EnglishFrenchGermanItalianJapaneseRussianChinese (T)
Московские дома строят на останках




moskovskie-doma-na-ostankahCтроители берут песок из братских могил

Cледователи СКП России по городу Москве расследуют сразу два происшествия на стройплощадках столицы. Одно произошло в минувшую субботу на Северо-Востоке столицы в Юрловском проезде д.14, где идет строительство жилого дома. В песке были найдены человеческие кости. Милиционеры и эксперты сделали предварительное заключение, что останкам более двух лет. За расследование взялись сотрудники следственного отдела по Бутырскому району СКП России по городу Москве.

 

Каково же было удивление следователей, когда в понедельник сотрудники милиции были вызваны уже на стройплощадку по адресу владение 36 А по Болотниковской улице, что на юге Москвы. Сначала предположили, что строители докопались до могил Зюзинского кладбища "Грачи", что было ликвидировано в 1965 году по причине строительства 54-го дома по Болотниковской улице.

Но выяснилось, что три человеческих черепа и берцовую кость строители нашли в завезенном песке. Костям эксперты дали на глазок "не менее года".

- Останки оказались в песке, привезенном на строительный объект грузовым транспортом из карьера на 38-м километре Ленинградского шоссе, - рассказал официальный представитель столичного управления СКП Сергей Марченко. - Согласно проведенному судебно-медицинскому исследованию кости пробыли в песке не менее одного года. По данному факту следственный отдел по району Зюзино проводит проверку.

Интересно, что и в Юрловский проезд песок завезли с того же карьера.

Что же за карьер такой? Эксперты предположили, что в пескокарьере на 38-ом километре Ленинградского шоссе зацепили братскую могилу. Возможно советских воинов, а может и немецких. Именно в этих местах в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои. Об этом сейчас напоминают лишь памятники. На 41-м километре Ленинградского шоссе на высоком насыпном холме стоит всемирно знаменитый памятник павшим героям Московской битвы 1941 года, известный в народе под названием «Штыки», а на 23-м километре, на рубеже, где осенью 1941 года был остановлен рвущийся к Москве враг, вознеслись к небу три огромных железобетонных "ежа" - памятник героическим защитникам столицы.

- После судмедэкспертизы и обследования места, откуда брали песок, будет принято процессуальное решение, - объяснили в СКП, - останки будут захоронены.


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 39 гостей онлайн

Счетчики

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru