EnglishFrenchGermanItalianJapaneseRussianChinese (T)
Встреча Д.А. Медведева с объединением «Искатель»




В Туле прошла встреча президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева с региональными представителями «Союза Поисковых Отрядов России», членами молодёжного поискового центра «Искатель».

***


otryad_iskatel



Д.МЕДВЕДЕВ: Спасибо вам большое! Мне на самом деле очень интересно было посмотреть на результаты вашего труда.

Не буду говорить банальностей: на самом деле то, что вы делаете, – это исключительно важная для нашей страны вещь. Это и то, что принято называть самоидентификацией: если мы – люди, которые помнят свою историю, мы должны соответствующим образом относиться к нашим воинам. Это очень благородная, очень непростая, кстати, работа, но настоящая патриотическая работа.

Знаете, именно в этом и проявляется настоящий, а не показной патриотизм, потому что у нас существует очень много всяких разных суррогатов в этой сфере, и в смысле искусства: фильмы, которые сейчас многие люди смотрят, воспитывают нас на примерах чужого патриотизма. Причём, кстати, качественные фильмы, неплохие фильмы. А своих фильмов очень мало. Но фильм снять – это всё-таки искусство, а то, что вы делаете, – это настоящая полевая работа. И хотел бы вам сказать за это просто большое спасибо от нашего государства.


Хочу надеяться на то, что вы продолжите эту работу, и результаты вашей работы будут воплощаться и в тех экспонатах, которые вы достаёте, и, конечно, в захоронениях павших наших воинов.

Спасибо.

***

ВОПРОС: Дмитрий Анатольевич, в Вашей семье кто-то воевал в Великую Отечественную войну, кто-то погиб?

Д.МЕДВЕДЕВ: У меня воевали, конечно: и дед по отцовской линии воевал, и дед по материнской линии воевал. Они, слава богу, остались живы и вернулись.

Один из них, по отцовской линии, воевал на Кубани, на Малой земле, известной ещё с советских времён, – там действительно было очень страшно. Он прошёл там довольно серьёзные испытания, был ранен, получил награды.

Другой тоже воевал. Поэтому в этом смысле у меня семья прошла практически всё то же, что прошли семьи большинства советских людей в тот период. Так повезло, что из близких родственников все остались живы.

РЕПЛИКА: Это хорошо.

Д.МЕДВЕДЕВ: Это приятно, хорошо, и, самое главное, мне это самому в личном плане многое дало, потому что я помню, как в вашем возрасте или, может даже, помладше я довольно много разговаривал с дедом – с одним и с другим, – они много об этом рассказывали. Очень эмоционально, со слезами на глазах. Такое общение всегда создаёт своё настроение, своё отношение к войне – это ничем не заменить. В этом смысле это было для меня очень важно.

ВОПРОС: Дмитрий Анатольевич, у нас есть обеспокоенность: мы знаем, что сейчас готовятся поправки к закону об увековечении памяти. Нам бы не хотелось, чтобы мы, поисковики, дети, которые на это смотрят, были отстранены от этого.

Д.МЕДВЕДЕВ: А кто сказал, что вас собираются отстранять?

Не буду врать, я не знаю подробностей этих поправок, но я уверен, что они, если и будут, то абсолютно разумными. Но раз Вы об этом сказали, я тогда лично, конечно, прослежу. Никто вас отстранять не будет. Наоборот, вы – передовой отряд в этой работе.

Успехов вам! Желаю, чтобы у вас всё хорошо получалось.



Президент России

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 35 гостей онлайн

Счетчики

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru